
El objetivo de la Carrera Técnico Superior en Administración en Turismo y Hotelería, es formar profesionales capcitados para analizar y planificar la actividad turística-hotelera en su conjunto, considerando aspectos económicos, sociales y culturales con el objeto de elevar y mejorar la calidad de servicio turístico en el país; generando de esta manera posibilidades de lograr ventajas competitivas en este campo.
Mercado Profesional:
- Agencias de Viajes.
- Líneas Aéreas.
- Hoteles.
- Restaurantes.
- Proyectos de Desarrollo Turístico.
- Centros de diversión turística.
- Centros de hospedaje en general.
Perfil Profesional:
- El Técnico Superior en Administración en Turismo y Hotelería posee conocimientos teóricos, metodológicos y técnicos que le permitan desempeñarse eficientemente en la planeación, organización y dirección de empresas, organizaciones e instituciones turísticas.
- Tiene la capacidad de generar proyectos estratégicos turísticos.
- Ejerce sus actividades profesionales comprometido en la problemática social de su entorno.
- Busca generar alternativas de solución a los recursos naturales y culturales a través del turismo.
- Analiza con una nueva perspectiva, las variables que inciden en el mercado hotelero y turístico y estima situaciones futuras.
Plan de Estudios
Código |
1° Semestre |
MAT100-1 |
• Matemáticas I |
LEN100-1 |
• Lenguaje y Redacción |
MET100-1 | • Metodos y Tecnicas de Estudio |
ADM100-1 |
• Administracion |
CON100-1 |
• Contabilidad Basica |
ECO100-1 | • Principios de Microeconomia |
ENG100-1 |
• Inglés I |
Código |
2° Semestre |
TUH100-2 |
• Introduccion al Turismo |
ECO101-2 |
• Principios de Microeconomía |
TUH101-2 |
• Geografia Turistica |
CON101-2 |
• Contabilidad Intermedia |
TUH102-2 | • Seminario Artistico y Cultural |
ENG101-2 |
• Inglés II |
Código |
3° Semestre |
TUH103-3 |
• Produccion de Alimentos y Bebidas |
CDC101-3 |
• Cultura de Calidad |
MER101-3 |
• Mercadotecnia I |
CDA101-3 |
• Estadistica Adminitrativa |
RHH101-3 |
• Recursos Humanos |
ENG102-3 |
• Inglés III |
Código |
4° Semestre |
TUH104-4 |
• Operación y Servicios de Alimentos y Bebidas |
DDE101-4 |
• Desarrollo de Emprendedores |
EDS101-4 |
• Ecología y Desarrollo Sostenible |
TUH105-4 | • Administración Hotelera |
ENG103-4 |
• Inglés IV |
Código |
5° Semestre |
IDM104-5 |
• Investigacion de Mercados I |
TUH107-5 | • Operación y División de Cuartos |
TUH106-5 |
• Sistema de Información para Hotelería y Turismo |
TUH109-5 |
• Tecnicas de Guiaje y Manejo de Grupos |
TUH109-5 |
• Mercadotecnia y Ventas en Hoteleria y Turismo |
ENG104-5 |
• Inglés V |
Código |
6° Semestre |
TUH111-6 |
• Mantenimiento de Instalaciones Hoteleras |
SDG107-6 |
• Seminario de Grado I |
PRE108-6 |
• Practica Empresarial |
TUH114-6 |
• Protocolo y Administración de Grupos y Convenciones |
TUH115-6 |
• Seminario Integrador de Dirección de Empresas Turísticas |
ENG105-6 |
• Inglés VI |