
La carrera de Administración de Turismo y Hotelería tiene como objetivo formar profesionales altamente competitivos a nivel internacional, que puedan contribuir al desarrollo del sector turismo que tiene un extraordinario potencial de crecimiento y capacidad para generar nuevas empresas y emprendimientos corporativos y globalizados; creando empleos, divisas para el país y prosperidad para todos los agentes económicos involucrados en él.
Mercado Profesional:
- Agencias de Viajes.
- Líneas Aéreas.
- Hoteles.
- Restaurantes.
- Proyectos de Desarrollo Turístico.
- Centros de diversión turística.
- Centros de hospedaje en general.
Perfil Profesional:
- El Licenciado en Administración Turística y Hotelería posee conocimientos teóricos, metodológicos y técnicos que le
- permitan desempeñarse eficientemente en la planeación, organización y dirección de empresas, organizaciones e instituciones turísticas.
- Tiene la capacidad de generar proyectos estratégicos turísticos.
- Ejerce sus actividades profesionales comprometido en la problemática social de su entorno.
- Busca generar alternativas de solución a los recursos naturales y culturales a través del turismo.
- Analiza con una nueva perspectiva, las variables que inciden en el mercado hotelero y turístico y estima situaciones futuras.
Plan de Estudios
Código |
1° Semestre |
MAT100-1 |
• Matemáticas I |
LEN100-1 |
• Lenguaje y Redacción |
MET100-1 | • Metodos y Tecnicas de Estudio |
ADM100-1 |
• Administracion |
CON100-1 |
• Contabilidad Basica |
ECO100-1 | • Principios de Microeconomia |
ENG100-1 |
• Inglés I |
Código |
2° Semestre |
TUH100-2 |
• Introduccion al Turismo |
ECO101-2 |
• Principios de Microeconomía |
MAT101-2 |
• Matemáticas II |
TUH101-2 |
• Geografia Turistica |
CON101-2 |
• Contabilidad Intermedia |
TUH102-2 | • Seminario Artistico y Cultural |
ENG101-2 |
• Inglés II |
Código |
3° Semestre |
TUH103-3 |
• Produccion de Alimentos y Bebidas |
CON102-3 |
• Contabilidad de Costos |
CDC101-3 |
• Cultura de Calidad |
MER101-3 |
• Mercadotecnia I |
CDA101-3 |
• Estadistica Adminitrativa |
RHH101-3 |
• Recursos Humanos |
ENG102-3 |
• Inglés III |
Código |
4° Semestre |
TUH104-4 |
• Operación y Servicios de Alimentos y Bebidas |
DDE101-4 |
• Desarrollo de Emprendedores |
EDS101-4 |
• Ecología y Desarrollo Sostenible |
CON103-4 |
• Contabilidad Administrativa |
CDD102-4 |
• Técnicas Cuantitativas para la Toma de Decisiones |
TUH105-4 | • Administración Hotelera |
ENG103-4 |
• Inglés IV |
Código |
5° Semestre |
TUH106-5 |
• Técnicas de Guiaje y Manejo de Grupos |
IDM104-5 |
• Investigacion de Mercados I |
TUH107-5 | • Operación y División de Cuartos |
TUH108-5 |
• Sistema de Información para Hotelería y Turismo |
TUH109-5 |
• Mercadotecnia y Ventas en Hotelería y Turismo |
TUH110-5 |
• Gestión de Espacios Naturales y Turismo |
ENG104-5 |
• Inglés V |
Código |
6° Semestre |
TUH111-6 |
• Mantenimiento de Instalaciones Hoteleras |
TUH112-6 |
• Etnografía y Folclore de Bolivia |
TUH113-6 |
• Ordenamiento Turístico del Territorio |
COM101-6 |
• Computación para la Administración |
TUH114-6 |
• Protocolo y Administración de Grupos y Convenciones |
TUH115-6 |
• Seminario Integrador de Dirección de Empresas Turísticas |
ENG105-6 |
• Inglés VI |
Código |
7° Semestre |
TDC107-7 |
• Técnicas de Consultoría |
TUH116-7 |
• Museología |
TUH117-7 |
• Administración de la Calidad en Organizaciones de Servicio |
TUH118-7 |
• Desarrollo de Proyectos Turísticos y Hoteleros |
TUH119-7 |
• Sistema de Operación e Información de Agencias de Viajes |
VEP107-7 |
• Valores en el Ejercicio Profesional |
SDG107-7 | • Seminario de Grado I |
Código |
8° Semestre |
SDG108-8 |
• Seminario de Grado II |
PRE108-8 |
• Practica Empresarial |
Código |
Materias Complementarias |
TDC107 |
• Legislacion Turistica y Derecho de la Empresa |
PEE-101 | • Politica y Estrategia Empresarial |
MDS106 | • Publicidad y Promocion |