JoomlaLock.com All4Share.net

Técnico Superior en Administración en Turismo y Hotelería

El objetivo de la Carrera Técnico Superior en Administración en Turismo y Hotelería, es formar profesionales capcitados para analizar y planificar la actividad turística-hotelera en su conjunto, considerando aspectos económicos, sociales y culturales con el objeto de elevar y mejorar la calidad de servicio turístico en el país; generando de esta manera posibilidades de lograr ventajas competitivas en este campo.

Mercado Profesional:

  • Agencias de Viajes.
  • Líneas Aéreas.
  • Hoteles.
  • Restaurantes.
  • Proyectos de Desarrollo Turístico.
  • Centros de diversión turística.
  • Centros de hospedaje en general.

Perfil Profesional:

  • El Técnico Superior en Administración en Turismo y Hotelería posee conocimientos teóricos, metodológicos y técnicos que le permitan desempeñarse eficientemente en la planeación, organización y dirección de empresas, organizaciones e instituciones turísticas.
  • Tiene la capacidad de generar proyectos estratégicos turísticos.
  • Ejerce sus actividades profesionales comprometido en la problemática social de su entorno.
  • Busca generar alternativas de solución a los recursos naturales y culturales a través del turismo.
  • Analiza con una nueva perspectiva, las variables que inciden en el mercado hotelero y turístico y estima situaciones futuras.

Plan de Estudios

 Código

 1° Semestre

 MAT100-1

 • Matemáticas I

 LEN100-1

 • Lenguaje y Redacción
   en Español

 MET100-1  • Metodos y Tecnicas de Estudio

 ADM100-1

 • Administracion

 CON100-1

 • Contabilidad Basica

 ECO100-1  • Principios de Microeconomia

 ENG100-1

 • Inglés I

 Código

 2° Semestre

 TUH100-2

 • Introduccion al Turismo

 ECO101-2

 • Principios de Microeconomía

 TUH101-2

 • Geografia Turistica

 CON101-2

 • Contabilidad Intermedia

 TUH102-2  • Seminario Artistico y Cultural

 ENG101-2

 • Inglés II

 Código

 3° Semestre

 TUH103-3

 • Produccion de Alimentos y Bebidas

 CDC101-3

 • Cultura de Calidad

 MER101-3

 • Mercadotecnia I

 CDA101-3

 • Estadistica Adminitrativa

 RHH101-3

 • Recursos Humanos

 ENG102-3

 • Inglés III

 Código

 4° Semestre

 TUH104-4

 • Operación y Servicios de Alimentos y Bebidas

 DDE101-4

 • Desarrollo de Emprendedores

 EDS101-4

 • Ecología y Desarrollo Sostenible

 TUH105-4  • Administración Hotelera

 ENG103-4

 • Inglés IV

 Código

 5° Semestre

 IDM104-5

 • Investigacion de Mercados I

 TUH107-5  • Operación y División de Cuartos

 TUH106-5

 • Sistema de Información para Hotelería y Turismo

 TUH109-5

 • Tecnicas de Guiaje y Manejo de Grupos

 TUH109-5

 • Mercadotecnia y Ventas en Hoteleria y Turismo

 ENG104-5

 • Inglés V

 Código

 6° Semestre

 TUH111-6

 • Mantenimiento de Instalaciones Hoteleras

 SDG107-6

 • Seminario de Grado I

 PRE108-6

 • Practica Empresarial  

 TUH114-6

 • Protocolo y Administración de Grupos y Convenciones

 TUH115-6

 • Seminario Integrador de Dirección de Empresas Turísticas

 ENG105-6

 • Inglés VI

 
 
 

 

Log in